Авторизация




Обратная связь




Новости

  • 20.01.2022

    Сегодня состоялось рабочее совещание по обсуждению внедрения комплексной информационной системы адвокатуры России (далее - КИС АР). Главным спикером мероприятия выступил первый вице-президент ФПА РФ, представитель Совета ФПА РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Толчеев.

  • 19.01.2022

    Сегодня на заседании Совета Адвокатской палаты состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с Институтом права Башкирского государственного университета.

  • 10.01.2022

    Уважаемые коллеги!
    На платформе дистанционных курсов ФПА РФ «Обмениваемся профессиональным опытом» для самостоятельного изучения доступен ряд бесплатных не курируемых курсов

  • 27.12.2021

    Первый вице-президент АП РБ Булат Юмадилов совместно с членом Совета Тагиром Шарафутдиновым и координатором по республике Валерием Харисовым приняли участие в рабочем совещании руководителем Департамента разработки, внедрения и эксплуатации КИС АР Юлией Коруховой. Встреча прошла в онлайн-формате и была посвящена обсуждению вопросов, связанных с внедрением Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее - КИС АР).

  • 20.12.2021

    Адвокатская палата Республики Башкортостан расценивает ситуацию, возникшую в связи с образовавшейся задолженностью перед адвокатами, участвующими по назначению органов дознания, следствия и суда, как критическую.

  • 18.12.2021

    «Слово - самое сильное оружие человека». Это высказывание Аристотеля как никогда лучше передает атмосферу, царящую вчера в конференц-зале Адвокатской палаты РБ.
    Главными героями мероприятия стали студенты Института Права БашГУ, участвующие в конкурсе ораторского мастерства, организованного Адвокатской палатой во взаимодействии с институтом.

  • 17.12.2021

    Уголовные дела могут возобновить по заключению прокурора по новым и вновь открывшимся обстоятельствам — это закреплено в Уголовно-процессуальном кодексе. 14 декабря Пленум ВС утвердил постановление-руководство по применению этих норм, которое обсуждалось ранее. В документе уточняется, какие именно обстоятельства являются «новыми» и «вновь открывшимися», признается, что судейские злоупотребления — это безусловное основание для пересмотра приговора, и закрепляются правила обжалования пересмотренных по обращению прокурора решений.

    Источник: https://pravo.ru/story/237533/

  • 16.12.2021

    Вчера адвокат АБ «Юстас» Тухватуллин Рамиль принял участие в программе «100 вопросов специалисту» на телерадиокомпании «Арис» (г. Кумертау). Эфир был посвящен теме финансового мошенничества.

    Адвокат рассказал слушателям о существующих схемах и способах обмана и введения в заблуждение граждан с целью выманить у них денежные средства либо имущество, о мерах уголовного характера за данные правонарушения.

  • 15.12.2021


  • 14.12.2021

    09 и 10 декабря в Уфе прошло значимое для юридического сообщества мероприятие – VII Общероссийский юридический форум «Трансформация правовой системы в эпоху современных вызовов», организованный БО АЮР, совместно с Правительством РБ, комитетом ГД – ФС РФ по государственному строительству по законодательству и Институтом Права БашГУ.


Юмадилов Булат Гумерович

Президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан

(347) 273-77-00
adpalata-rb@mail.ru
banners
banners
banners
banners
Министерство юстиции по РБ
Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков
ГУФСИН
ФПА
Правительство РБ
ГОссобрание  
Адвокатская газета

Адвокатская палата Республики Башкортостан | Все права защищены © 2019
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.