Президент АП РБ Булат Юмадилов и заместитель председателя КК АП РБ Тагир Шарафутдинов приняли участие в международной научно-практической конференции в г. Минск

Президент АП РБ Булат Юмадилов и заместитель председателя КК АП РБ Тагир Шарафутдинов приняли участие в  международной научно-практической конференции в г. Минск

4 июня в г. Минск Республики Беларусь состоялась международная научно-практическая конференция на тему: “Адвокатская деятельность в Российской Федерации и Республике Беларусь. Международные принципы и стандарты. Пути взаимодействия”. Мероприятие было организовано Международным Союзом (Содружеством) адвокатов и Федеральным Союзом адвокатов России при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ и Белорусской республиканской коллегии адвокатов.

В состав российской делегации, возглавляемой президентом МС(С)А Алексеем Галогановым, вошли адвокаты из различных регионов России. Республику Башкортостан представляли президент Адвокатской палаты Булат Юмадилов и заместитель председателя квалификационной комиссии Адвокатской палаты Тагир Шарафутдинов.

Адвокаты различных стран обсудили вопросы оказания бесплатной юридической помощи в Российской Федерации и Республике Беларусь, защиты прав адвокатов, криминализации гонорара адвоката по уголовным делам, аспекты оказания юридической помощи в РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства, экстрадиции, пути взаимодействия и сотрудничества молодых адвокатов Беларуси и России, цифровизации адвокатской деятельности в Республике Беларусь, деятельности адвокатов по юридическому обслуживанию бизнеса, оказания юридической помощи по таможенным правонарушениям при перемещении товаров через Беларусь в Россию и другим вопросам.

Также были изучены вопросы медиации при осуществлении адвокатской деятельности, результатом чего стало подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве по вопросам медиации между Белорусской республиканской коллегией адвокатов, Международным Союзом (Содружеством) адвокатов и Центром “Медиация и право” общественной организации «Белорусский республиканский союз юристов».

«Подобное мероприятие – это хорошая возможность для развития и укрепления уже сложившихся дружественных отношений между российской адвокатурой и адвокатурой стран Ближнего зарубежья. Конференция, проводимая на международном уровне, дает возможность почувствовать единение с иностранными коллегами, поделиться с ними своим опытом по организации профессиональной деятельности, перенять от них новые знания, чтобы увидеть дальнейшие пути для развития и роста», - прокомментировал Булат Юмадилов.

Читайте также

12.07.2024

          3 июля 2024 г. президент Адвокатской Палаты Булат Юмадилов совместно с вице-президентом Дмитрием Киселевым приняли участие в рабочем совещании по вопросам оказания бесплатной юридической помощи.
         Ключевой темой обсуждения стали поправки, внесенные в Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и вступившие в законную силу с 1 января 2024 года, в области нотариальных действий. Теперь, на нотариусов возложена обязанность по бесплатному удостоверению доверенности.

 

 

08.07.2024

4 июля 2024 г. в Адвокатской палате состоялся республиканский круглый стол «Проблемы и перспективы развития института адвокатуры», организованный совместно с Институтом права Уфимского университета науки и технологий.

01.07.2024

20 июня 2024 г. адвокат Караидельского районного филиала БРКА Михаил Шамсиев совместно с представителями Управления Минюста РФ по РБ, ГКУ «Государственное бюро Республики Башкортостан» и Нотариальной палаты принял участие в выездном приеме граждан по оказанию бесплатной юридической помощи в Караидельском районе Республики Башкортостан.

29.06.2024

27 июня в Адвокатской палате состоялась рабочая встреча по вопросам оплаты труда адвокатов, работающих по назначению органов предварительного следствия и дознания. В ходе встречи обсуждались вопросы по совершенствованию механизма разрешения проблем задолженности по оплате труда адвокатов, работающих по назначению в порядке ст. 50-51 УПК РФ и оптимизации документооборота между следователем (дознавателем) и адвокатом.

 

28.06.2024

Уважаемые коллеги!

В период с 8 по 14 июля 2024 года во всех субъектах Российской Федерации запланировано проведение Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи (далее - Неделя правовой помощи). 

В связи с этим, просим руководителей адвокатских образований (филиалов) в период с 8 по 14 июля 2024 года организовать в офисах бесплатный прием граждан по вопросам защиты интересов семьи, а по возможности – и мероприятия по правовому просвещению населения. 

 

 

14.06.2024

10 июня вице-президент палаты Ильшат Махмутов совместно с помощником председателя Президиума БРКА Искандером Хазиевым приняли участие в совещании, организованном Минюстом России, по вопросу организации и проведения Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты семьи. Мероприятия в рамках Недели правовой помощи будут проходить во всех регионах России с 8 по 14 июля 2024 года.

 

Региональная география

Члены АП РБ - со всей Республики Башкортостан

Уфа

Стерлитамак

Салават

Нефтекамск

Туймазы

Октябрьский

Учалы

Сибай

Ишимбай

Белебей

Благовещенск

Кумертау

Мелеуз

Белорецк

Янаул

Бирск

Подпишитесь на нашу рассылку

Получайте первыми актуальные новости

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных