Авторизация




Обратная связь




Личный кабинет адвоката
Вход / Регистрация

+7 (347) 273-77-00
adpalata-rb@mail.ru

Решение Совета АП РБ в отношении адвоката Э.

РЕШЕНИЕ

Совета Адвокатской палаты Республики Башкортостан

г. Уфа 28 февраля 2012 года

Совет Адвокатской палаты Республики Башкортостан в составе:

Президента палаты: Юмадилова Б.Г.

Членов Совета палаты: Ахмадуллина Р.Ф., Аббасова В.О., Вильданова М.И., Гайфуллина Х.З., Гильфановой З.А., Комарова Н.А., Мазитова Р.А. Махмутова И.Ш., Моргунова А.И., Осинцевой А.Ф., Шарафутдинова Р.Г., рассмотрев в закрытом заседании материалы дисциплинарного производства и заключение Квалификационной комиссии в отношении Э., являющегося адвокатом, учредившим адвокатский кабинет, и членом Адвокатской палаты РБ,

УСТАНОВИЛ:

Э., являющийся адвокатом, учредившим адвокатский кабинет, статистический отчет о своей работе за 2011 год в АП РБ не представил, то есть требование АП РБ о предоставлении необходимых сведений и информации проигнорировал и решение Совета ФПА РФ не исполнил.

Постановлением Президента Адвокатской палаты Республики Башкортостан Юмадиловым Б.Г. от 27 января 2012 года в отношении адвоката Э. возбуждено дисциплинарное производство.

Адвокат Э., будучи надлежаще извещенным о времени и месте, на заседание Совета палаты не явился, каких-либо объяснений не представил, ходатайств об отложении не заявлял.

Совет палаты в действиях адвоката Э. усматривает факт нарушения решения Совета ФПА РФ от 10 декабря 2003 года (протокол № 4) с изменениями и дополнениями в последней редакции от 07 июля 2009г. (протокол № 2), а также нарушения решения Совета АП РБ от 17 июня 2009 года об исполнении решений исполнительных органов АП РБ, и требования о предоставлении сведений и информации в Адвокатскую палату Республики Башкортостан от 21 ноября 2011 года исх. № 1118.

Согласно п.п. 4 п. 1 ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», адвокат обязан соблюдать кодекс профессиональной этики адвоката и исполнять решения органов Адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, принятые в пределах их компетенции.

В соответствии с ч. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката адвокат обязан выполнять решения органов Адвокатской палаты и органов Федеральной палаты адвокатов, принятые в пределах их компетенции.

В соответствии с ч. 2 ст. 7 ФЗ об адвокатуре за неисполнение, либо ненадлежащее исполнение своих обязанностей адвокат несет ответственность, предусмотренную законом.

Совет Адвокатской палаты РБ, изучив материалы дисциплинарного производства, соглашаясь с заключением Квалификационной комиссии, считает, что адвокатом Э. допущены нарушения требований Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодекса профессиональной этики адвоката.

При определении меры дисциплинарного воздействия адвокату Э. Совет палаты учитывает то, что нарушение требований Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и норм Кодекса профессиональной этики адвоката совершено им впервые.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 31 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» ст.ст. 18-25 Кодекса профессиональной этики адвоката, Совет Адвокатской палаты

РЕШИЛ:

1. Признать в действиях адвоката Э. нарушения требований п.п. 1,4, ч. 1 ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и ч. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката.

2. Объявить адвокату замечание.

Президент Адвокатской палаты

Республики Башкортостан Б.Г. Юмадилов


Юмадилов Булат Гумерович

Президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан

(347) 273-77-00
adpalata-rb@mail.ru





Министерство юстиции по РБ
Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков
ГУФСИН
ФПА
Правительство РБ
ГОссобрание  
Адвокатская газета

Адвокатская палата Республики Башкортостан