Юмадилов Булат Гумерович

Президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан

(347) 273-77-00
adpalata-rb@mail.ru





Министерство юстиции по РБ
Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков
ГУФСИН
ФПА
Правительство РБ
ГОссобрание
Гильдия российских адвокатов
Федеральный союз адвокатов
Адвокатская газета

Решение Совета АП РБ в отношении адвоката Э.

РЕШЕНИЕ

Совета Адвокатской палаты Республики Башкортостан

г. Уфа 28 февраля 2012 года

Совет Адвокатской палаты Республики Башкортостан в составе:

Президента палаты: Юмадилова Б.Г.

Членов Совета палаты: Ахмадуллина Р.Ф., Аббасова В.О., Вильданова М.И., Гайфуллина Х.З., Гильфановой З.А., Комарова Н.А., Мазитова Р.А. Махмутова И.Ш., Моргунова А.И., Осинцевой А.Ф., Шарафутдинова Р.Г., рассмотрев в закрытом заседании материалы дисциплинарного производства и заключение Квалификационной комиссии в отношении Э., являющегося адвокатом, учредившим адвокатский кабинет, и членом Адвокатской палаты РБ,

УСТАНОВИЛ:

Э., являющийся адвокатом, учредившим адвокатский кабинет, статистический отчет о своей работе за 2011 год в АП РБ не представил, то есть требование АП РБ о предоставлении необходимых сведений и информации проигнорировал и решение Совета ФПА РФ не исполнил.

Постановлением Президента Адвокатской палаты Республики Башкортостан Юмадиловым Б.Г. от 27 января 2012 года в отношении адвоката Э. возбуждено дисциплинарное производство.

Адвокат Э., будучи надлежаще извещенным о времени и месте, на заседание Совета палаты не явился, каких-либо объяснений не представил, ходатайств об отложении не заявлял.

Совет палаты в действиях адвоката Э. усматривает факт нарушения решения Совета ФПА РФ от 10 декабря 2003 года (протокол № 4) с изменениями и дополнениями в последней редакции от 07 июля 2009г. (протокол № 2), а также нарушения решения Совета АП РБ от 17 июня 2009 года об исполнении решений исполнительных органов АП РБ, и требования о предоставлении сведений и информации в Адвокатскую палату Республики Башкортостан от 21 ноября 2011 года исх. № 1118.

Согласно п.п. 4 п. 1 ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», адвокат обязан соблюдать кодекс профессиональной этики адвоката и исполнять решения органов Адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, принятые в пределах их компетенции.

В соответствии с ч. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката адвокат обязан выполнять решения органов Адвокатской палаты и органов Федеральной палаты адвокатов, принятые в пределах их компетенции.

В соответствии с ч. 2 ст. 7 ФЗ об адвокатуре за неисполнение, либо ненадлежащее исполнение своих обязанностей адвокат несет ответственность, предусмотренную законом.

Совет Адвокатской палаты РБ, изучив материалы дисциплинарного производства, соглашаясь с заключением Квалификационной комиссии, считает, что адвокатом Э. допущены нарушения требований Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодекса профессиональной этики адвоката.

При определении меры дисциплинарного воздействия адвокату Э. Совет палаты учитывает то, что нарушение требований Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и норм Кодекса профессиональной этики адвоката совершено им впервые.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 31 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» ст.ст. 18-25 Кодекса профессиональной этики адвоката, Совет Адвокатской палаты

РЕШИЛ:

1. Признать в действиях адвоката Э. нарушения требований п.п. 1,4, ч. 1 ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и ч. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката.

2. Объявить адвокату замечание.

Президент Адвокатской палаты

Республики Башкортостан Б.Г. Юмадилов