+7 (347) 273-77-00
adpalata-rb@mail.ru

Новости

  • 27.08.2018

    25 августа 2018 года на поле для проведения Сабантуя, расположенного в д. Аргамак Дюртюлинского района РБ, состоялись традиционные летние спортивно-массовые мероприятия Адвокатской палаты РБ. В это раз показать свой высокий спортивный дух и попытать счастья в спортивных состязаниях собрались 29 команд со всей Республики, общей численностью более 350 человек. Большая часть команд была образована коллективами филиалов Башкирской республиканской коллегии адвокатов. Вместе с тем, наряду с членами самой многочисленной коллегии адвокатов Республики активное участие в состязаниях приняли и коллективы коллегий – «АртЛекс», «Правозащита» и Уральской межрайонной.

  • 27.08.2018

    Уважаемые коллеги!

    Институт дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия» приглашает с 01.10.2018 по 04.10.2018 пройти обучение по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации «Актуальные вопросы адвокатской практики».
    Стоимость обучения составляет 4 000 рублей.

  • 22.08.2018

    18 августа 2018 года на территории базы отдыха «Спутник» состоялась Открытая летняя Спартакиада нотариусов. Спортивный праздник был приурочен к празднованию 25-летия Нотариальной палаты Республики Башкортостан.

  • 20.08.2018

    Уважаемые коллеги!

    Российский фонд образовательных программ «Экономика и управление» информирует Вас о том, что в настоящее время осуществляется набор в группу слушателей по семинарам, а также курсам повышения квалификации по разным направлениям.

  • 20.08.2018

    17 августа 2018 года адвокаты Башкирской республиканской коллегии адвокатов приняли участие в выездном приеме граждан в Стерлибашевском районе РБ, организованном совместно с УМЮ РФ по РБ и БО АЮР. Прием был проведен в здании Администрации района.

  • 15.08.2018

    Президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан Булат Юмадилов обратился в Кировский и Ленинский районные суды города Уфы с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации.

    В качестве ответчиков по данным искам привлечены:

    Интернет-издание «ProUfu.ru» в лице ООО «Семь вершин»;   

    Буркин Виталий Анатольевич, юрист, чей статус адвоката прекращен Советом АП РБ в связи с нарушением им Кодекса профессиональной этики адвоката; 

    Потылицин Андрей Сергеевич;   

    Галин Ильгам Илюсович, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.

  • 10.08.2018

    09 августа 2018 года Кировским районным судом города Уфы удовлетворено заявление Адвокатской палаты Республики Башкортостан о взыскании судебных расходов с юриста Буркина Виталия Анатольевича в размере 170 тысяч рублей.

  • 08.08.2018

    7 августа 2018 года вице-президент палаты, председатель Комиссии Общественной палаты РБ по защите прав и свобод граждан, развитию институтов гражданского общества, общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Денис Юмадилов принял участие в заседании круглого стола, посвященного вопросам общественного наблюдения на выборах в регионах, организованном Общественной палатой Республики Башкортостан. 

    В обсуждении приняли участие заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по мониторингу реализации избирательных прав граждан, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев, Секретарь Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан Марина Долматова, члены Общественной палаты РБ, эксперты и политологи, представители некоммерческих организаций региона.

  • 07.08.2018

    Уважаемые коллеги!

    Поволжский институт (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) информирует Вас о том, что в настоящее время осуществляется набор в группу слушателей по программе повышения квалификации «Особенности уголовного судопроизводства в суде с участием присяжных заседателей».

  • 26.07.2018

    24 июля 2018 года в конференц-зале Адвокатской палаты Республики состоялось рабочее совещание Совета палаты с представителями адвокатских образований (филиалов) г. Уфы. 

    Ключевым моментом совещания стало обсуждение законопроекта № 469485-7 по внесению изменений в ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», внесенного членами Совета Федерации А.А. Клишасом, Л.Н. Боковой и группой депутатов Государственной Думы.


Юмадилов Булат Гумерович

Президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан

(347) 273-77-00
adpalata-rb@mail.ru





Министерство юстиции по РБ
Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков
ГУФСИН
ФПА
Правительство РБ
ГОссобрание
Гильдия российских адвокатов
Федеральный союз адвокатов
Адвокатская газета

Адвокатская палата Республики Башкортостан

Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века. В то время некий безымянный печатник создал большую коллекцию размеров и форм шрифтов, используя Lorem Ipsum для распечатки образцов. Lorem Ipsum не только успешно пережил без заметных изменений пять веков, но и перешагнул в электронный дизайн. Его популяризации в новое время послужили публикация листов Letraset с образцами Lorem Ipsum в 60-х годах и, в более недавнее время, программы электронной вёрстки типа Aldus PageMaker, в шаблонах которых используется Lorem Ipsum. Давно выяснено, что при оценке дизайна и композиции читаемый текст мешает сосредоточиться. Lorem Ipsum используют потому, что тот обеспечивает более или менее стандартное заполнение шаблона, а также реальное распределение букв и пробелов в абзацах, которое не получается при простой дубликации "Здесь ваш текст.. Здесь ваш текст.. Здесь ваш текст.." Многие программы электронной вёрстки и редакторы