+7 (347) 273-77-00
adpalata-rb@mail.ru

Новости

  • 25.09.2018

    20 сентября 2018 года члены комиссии по организации профессиональной и общественной деятельности молодых адвокатов при Совете АП РБ Альбина Кашапова и Гульназ Хабибова прочли лекции для учащихся старших классов Башкирской гимназии № 102 г. Уфы РБ на тему: «Возраст наступления уголовной и административной ответственности».

    Лекции были организованы с целью формирования у подростков представления об уголовной и административной ответственности, осознания необходимости обязательного соблюдения законов, а также предотвращения развития правового нигилизма.

  • 24.09.2018

    20 сентября 2018 года в конференц-зале палаты прошел тренинг, посвященный знакомству с основами ораторского искусства. Для качественного проведения тренинга группа была ограничена лекторами в 30 человек.

    Тренинг проводили педагоги медиа школы «БСТ»: Светлана Лобанова – редактор и ведущая программы «Новости» на телеканале «БСТ» и Ульяна Акамба - психолог, гештальт – терапевт.

  • 18.09.2018

    Адвокатам, учредившим
    адвокатский кабинет


    Уважаемые коллеги!


    Во исполнение решения Совета Адвокатской палаты Республики Башкортостан от 12.09.2018 года Адвокатская палата Республики Башкортостан приглашает Вас на общее собрание адвокатов, для избрания делегатов на Шестнадцатую ежегодную конференцию АП РБ, которая состоится 12 октября 2018 г.

    24 сентября 2018 г. в 15.00 часов собрание адвокатов, учредивших адвокатский кабинет в Кировском, Ленинском и Дёмском районах г. Уфы. 

    24 сентября 2018 г. в 16.30 часов собрание адвокатов, учредивших адвокатский кабинет в Октябрьском, Советском, Калининском и Орджоникидзевском районах г.Уфы.

    25 сентября 2018 г. в 12.00 часов собрание адвокатов, учредивших адвокатский кабинет в районах и городах Республики Башкортостан.

    Общие собрания проводятся в конференц-зале Адвокатской палаты РБ по адресу: г. Уфа, ул. Карла Маркса, 3Б (на первом этаже). Явка обязательна.


    Вице-президент
    Адвокатской палаты
    Республики Башкортостан                                                                         Махмутов И.Ш.

  • 18.09.2018
  • 07.09.2018

    5 сентября 2018 года прошел день бесплатной юридической помощи, организованный Башкирской республиканской коллегией адвокатов. Бесплатный прием граждан осуществлялся на территории всей Республики, охватив все города и районы. В общей сложности за бесплатной юридической консультацией обратились 908 человек.

  • 06.09.2018

    02 сентября 2018 года в г. Уфа состоялся Уфимский международный марафон, проводимый уже четвертый год подряд. Маршрут марафона проходил по значимым и историческим местам Уфы и главным достопримечательностям города. По сообщению Башинформ, на старт разных дистанций вышли 3600 спортсменов из 16 стран и 204 городов России. Среди спортсменов оказались и наши коллеги.

  • 01.09.2018

    Уважаемые коллеги!

    Примите искренние поздравления с Днем адвокатуры Башкортостана!

    Высокий профессионализм, справедливость, ответственность и постоянное самосовершенствование – отличительные черты адвокатов Республики. Именно благодаря таким качествам, несмотря на чрезвычайно сложную и ответственную профессиональную деятельность, наши адвокаты успешно справляются с поставленными задачами.

    Ряды нашего сообщества постоянно пополняются молодыми и грамотными адвокатами, уже в начале своей деятельности демонстрирующими высокое профессиональное мастерство. Они же активно участвуют в общественной жизни адвокатуры Республики, внося достойный вклад в укрепление ее престижа и авторитета. 

    Адвокаты, которые уже не один десяток лет следуют избранному профессиональному пути, не без основания являются столпами нашего профессионального сообщества. Именно благодаря их богатому жизненному и профессиональному опыту, передаваемому молодому поколению, башкирская адвокатура в своем развитии опирается на лучшие традиции, уверенно доказывая свой высокий статус.

    Уважаемые коллеги! Желаю вам достижения новых профессиональных высот, крепкого здоровья вам и вашим близким, благополучия, а также прекрасного настроения, сопутствующего плодотворной и созидательной работе, нацеленной на успех.

    Президент Адвокатской палаты
    Республики Башкортостан                                                                          Б.Г Юмадилов

  • 31.08.2018

    В адрес Адвокатской палаты поступило благодарственное письмо республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. В письме центр выражает искреннюю благодарность адвокату Уральской коллегии адвокатов Фердинанду Багаутдинову за безвозмездную помощь в приобретении и установке детского городка для воспитанников отделения социального приюта в Нуримановском районе РБ. 

    Адвокатская палата выражает гордость за адвокатов, оказывающих посильную помощь тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации.

  • 31.08.2018

    В адрес Адвокатской палаты поступило благодарственное письмо Нотариальной палаты Республики за активное участие команды палаты в Открытой летней Спартакиаде нотариусов, состоявшейся 18 августа 2018 года на территории базы отдыха «Спутник».

  • 31.08.2018

    Начиная с 2018 года, размер фиксированных платежей не зависит от величины МРОТ и определяется отдельными Постановлениями Правительства. Данные об отчислениях на 2018-2020 году внесены в НК РФ.

    Для получения данной льготы адвокатам необходимо после оплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование написать заявление бухгалтеру филиала о предоставлении профессионального вычета с приложением квитанций, подтверждающих оплату страховых взносов.


Юмадилов Булат Гумерович

Президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан

(347) 273-77-00
adpalata-rb@mail.ru





Министерство юстиции по РБ
Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков
ГУФСИН
ФПА
Правительство РБ
ГОссобрание
Гильдия российских адвокатов
Федеральный союз адвокатов
Адвокатская газета

Адвокатская палата Республики Башкортостан

Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века. В то время некий безымянный печатник создал большую коллекцию размеров и форм шрифтов, используя Lorem Ipsum для распечатки образцов. Lorem Ipsum не только успешно пережил без заметных изменений пять веков, но и перешагнул в электронный дизайн. Его популяризации в новое время послужили публикация листов Letraset с образцами Lorem Ipsum в 60-х годах и, в более недавнее время, программы электронной вёрстки типа Aldus PageMaker, в шаблонах которых используется Lorem Ipsum. Давно выяснено, что при оценке дизайна и композиции читаемый текст мешает сосредоточиться. Lorem Ipsum используют потому, что тот обеспечивает более или менее стандартное заполнение шаблона, а также реальное распределение букв и пробелов в абзацах, которое не получается при простой дубликации "Здесь ваш текст.. Здесь ваш текст.. Здесь ваш текст.." Многие программы электронной вёрстки и редакторы